viber whatsapp Звоните нам сегодня +359 877 925 257 | +359 878 925 257
fb vk inst

Готовые решения

Подберите мне жилье

Город

Количество комнат

Email

Введите правильный адрес электронной почты

Телефон

Введите номер телефона в указанном формате

Комментарий

Расходы на нотариальное оформление купли-продажи недвижимости

Расходы на нотариальное оформление купли-продажи недвижимости

Май31
Расходы на нотариальное оформление купли-продажи недвижимости

Поделимся информацией по однократным расходам, которые оплачиваются нотариусу по месту нахождения имущества в день передачи права собственности на недвижимость в Болгарии и подписания самого важного документа – Нотариального акта купли-продажи.

Для удобства подсчета существует калькулятор, который можно найти по ссылке: https://www.calculator.bg/1/imoti_taksi_danatzi.html

По вышеуказанной ссылке необходимо выбрать регион и указать сумму в левах. Чтобы узнать из чего складывается сумма налогов и такс, можете воспользоваться кнопкой «Подробнее». Мы также опишем составляющие суммы:

-Местный налог: по Закону о местных налогах и таксах, размер местного налога в зависимости от региона варьируется до 3% от продажной цены или от цены налоговой оценки, если последняя выше продажной цены;

-Такса за вписывание в Агентство по вписыванию: орган, который владеет всей историей объекта недвижимости, соответственно и информация о Вашей собственности обязательна для внесения;

-Нотариальная такса: оплата услуг нотариуса по проведению сделки и сопутствующих регистраций;

-НДС за нотариальные таксы.

К другим сопутствующим сборам, которые также подлежат к оплате при сделке у нотариуса, относятся:

-адвокатские услуги относительно подготовки проекта нотариального акта, как правило, их стоимость равняется или чуть ниже нотариальной таксы. При обращении к нотариусу без адвоката, сотрудник нотариальной конторы подготовит для Вас проект нотариального акта и выставит также дополнительный счет.

- услуги переводчика, который будет присутствовать на сделке у нотариуса, переводить текст нотариального акта лицам, не владеющим болгарским языком, и также подтверждать перед нотариусом, что вопросов по содержанию нотариального акта у сторон не имеется. Переводчик несет ответственность за перевод и подписывается наравне с другими сторонами по сделке в самом нотариальном акте. Без участия переводчика нотариус не заверит нотариальный акт, в котором указаны иностранные лица. Стоимость обязательных услуг переводчика составляет в среднем 50 евро.

Таким образом, подводя итоги, действительно реальная стоимость всех расходов составит чуть меньше 6% от суммы в нотариальном акте. Важно также знать точно, от какой суммы считать. Эти моменты следует уточнять у адвоката, который занимается подготовкой документов к сделке и владеет информацией относительно соотношения размера даночной (налоговой) оценки имущества и точной суммы, которая была переведена на банковский счет продавца.

Обращаем внимание, что существует также послепродажная регистрация недвижимости в государственных органах. Такие услуги предлагают всевозможные адвокаты за ощутимую плату. Наша компания «Союз Застройщиков» своим покупателям предоставляет действия по регистрации в виде бонуса, то есть абсолютно бесплатно.

Все новости

Подпишитесь на рассылку

Наши контакты

Офис:

Болгария, г. Бургас, ул. "Ген.Гурко" 7А /Бизнес-центр/, этаж 3, офис 5А;
Болгария, г. Поморие, область Бургас, ул. «Тутхон» №28 (пересечение улиц «Професор Стоянов» и «Тутхон»)

Телефоны:

+359 877 925 257
+359 878 925 257

© 2019 Союз Застройщиков. Конфиденциальность. Все права защищены
Made in Site&Site - Сайт под ключ